You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Anak di Jakpus Digencarkan Melalui Online
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Anak di Jakpus Digencarkan Melalui Online

Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (Sudin PPAPP) Jakarta Pusat menggencarkan sosialisasi pencegahan kekerasan terhadap anak di lingkungan sekolah melalui online.

Di bulan April hingga Mei ini sudah ada 40 sekolah yang kita sosialisasikan

Kepala Sudin PPAPP Jakarta Pusat, Eny Rosianingsih mengatakan, sosialisasi online pencegahan kekerasan terhadap anak dilakukan lewat website, instagram hingga whatsapp ke sekolah yang tersebar di wilayahnya.

"Di bulan April hingga Mei ini sudah ada 40 sekolah yang kita sosialisasikan," ujarnya, Senin (11/5).

Dinas PPAPP-Dinkes Fasilitasi Perempuan dan Anak Korban Kekerasan

Eny menyebutkan, 40 sekolah yang telah disosialisasikan tersebut tersebar di Sawah Besar sebanyak 17 sekolah, Kemayoran satu sekolah dan Tanah Abang sebanyak 18 sekolah dan empat madrasah.

"Sosialisasi di kecamatan lainnya dilakukan bulan berikutnya. Biasanya kita datang langsung. Namun karena PSBB, sosialisasi kita lakukan secara online, " katanya.

Menurutnya, sosialisasi pencegahan kekerasan terhadap anak di lingkungan sekolah ini merupakan salah satu program Kegiatan Strategis Daerah (KSD) Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Hal ini dilakukan untuk meminimalisir terjadinya kekerasan terhadap peserta didik di lingkungan sekolah.

"Hubungan antara guru dan murid di sekolah rentan. Maka dari itu diperlukan upaya pencegahan agar tidak terjadi kekerasan terhadap anak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik